首页 新闻动态 校园新闻
铸炼硬核 布局2020届高考
作者:         时间:2019-09-12

826下午,我校在学术报告厅举办2019届高考备考经验交流会,校党委成员、副校长潘世南主持会议,市教育局党组成员,校长、党委书记袁慎彬出席会议并讲话,全校专任教师参加会议。


袁慎彬肯定了我校2019年高考取得的辉煌成绩,特别是今年获清华北大加分的学生人数达到5人,创我校历史新高,在全省处于领先水平。袁慎彬指出今年的成绩不是终点,而应该是新的起点。我校办学水平要在五年的大幅度提升,一定要进入全省重点中学的第一方阵。

袁慎彬指出,高考备考与教育教学一样有规可循,在暑假末开学初这个时间节点举行高考备考交流会意义重大。一方面暑假对广大教职员工来说是修整期,更是提高期,暑假一个多月的假期也是老师们总结、归纳、学习和提高的好时机。另一方面,此时举行高考备考交流会体现了高考备考在高中教育中的重要地位,它既是提前谋划,积极备战2020高考的需要,也是学校发展的必要手段和途径。

袁慎彬强调要加强“四个队伍”建设,打造“五爱五型”教师队伍,强化“四个治校”方略,建设学校现代治理体系。通过抓队伍,讲方略,提升高考备考质量和效率,实现“建设荆楚一流名校,办学子向往的优质特色高中”办学目标。

2019届高三年级主任邱定斌介绍了今年高考基本情况及年级管理方面的“八大特色”并总结归纳了本届高考备考方面的问题和不足。语、数、外、理、化、生、政、史、地分别就本学科三年来的教学和备考经验作了简要的交流发言。

 

2020届高三年级主任任爱国在会上介绍了2020年高考备考工作计划及应对措施,提出“抓严、求细、做实”的备考思路。2021届高三年级主任吕骥在会上也作了表态发言,提出“以考带练,三年有成”的工作思路。两位年级主任都阐述了“担当为王,精准为王,落实为王”的备考认识。

供稿:姜纲要

审核:陈哲


上一篇:
下一篇: 学高为师 身正为范 有为有位 乐育英才